为什么互联网不缩小认知差距,而是扩大认知差距?

时间:2020-08-30 05:19 点击:121

实际上,它所做的事儿和传统式的出版社出版、报刊社、杂志期刊并没什么差别,不过是一样的做生意换了时尚潮流的衣服裤子,并比他人提早用了更优秀的专用工具罢了。

并且,实际操作越容易的事,不确定性水平越高,越必须努力学习。

第二,散播技术性越发展趋势、越比较发达,讯息中的均值信息占有率越低,我们可以纵览人类的历史揣摩是否这一大道理。

可是,它的不确定性水平十分高,由于重要的交易時刻磨练的并不是专业技能只是人的本性。

为何技术专业毕业论文仅有专业人员才喜爱阅读文章?

第一,不必认为自己看的多,就能获得大量信息。

讯息增加以后,当然会占有大家大量的時间,可是,讯息和信息不正相关的提高,这就导致了单位时间得到 的信息量很可能并沒有提升,乃至大概率还会继续降低。

有些事时间长了,就变成习惯性,因此,都会不独立地将学习培训到的物品与內容联络起來思索。

并且,依据坤鹏论的实践经验,那样还会继续降低绝大多数不必要的焦虑情绪,由于大家许多情况下便是咸吃萝卜淡操劳。

文中由“坤鹏论”原創,转截请保存本信息

二、信息熵表明的內容窍门

也就是它传送不上一切信息,沒有信息量。

大家最爱的內容构造是:确定性的 不确定性的=了解的 不清楚的=意料到的+意想不到的。

原题目:坤鹏论:为何互联网技术并不是变小认知能力差别,只是扩张认知能力差别?

知识经济时代火,是由于它在讯息泛滥成灾的时期出示了挑选过虑服务项目,告知大家什么是信息,进而节约了大家的時间。

有些人说,要思索,要学会思考,它是对的。

使用价值靠的是持续努力自身的時间解决困难来造就。

讯息很有可能包括信息,也很有可能沒有信息。

互联网技术并并不是在变小认知能力差别,只是在扩张认知能力差别,愚蠢的人沉浸在废弃物讯息中,愈来愈愚昧固执己见,优秀的人默默地吸取着真实的信息,愈来愈聪慧理性。 ——坤鹏论

基础代谢确保的是人们存活,在现代化时期,大家的基础代谢必须靠努力使用价值来获得相对的材料。

换句话说,越短期内,人力资源越为难,越得听天由命。

伴随着讯息的推送愈来愈省时省力,非常是互联网技术的普及化,每一个人都能变成讯息发布者,讯息量就愈来愈多,是几何图形倍、指数级增长。

之前坤鹏论在《投资在慢不在快 巴菲特赢在慢慢赚钱》讲过,几率的全球里,越发短期内,概率越发趋于一半对一半。

那麼,我们可以挑选的最好是方法也可能是唯一方法便是——让時间去评定,让子弹飞一会,走着瞧。

应对考試很有可能会出现近道,可是真实的学习培训、认知能力的升級从来没有近道可走。

配用信息的讯息迅速提高,节节攀升,信息必定会出现提高,可是,他们并并不是同比增长率。

如同有的CEO发言,他一说前一句,他人就能猜中后一句。

一是获得使用价值,确保自身存活;

自然,即使混为一谈,平常随便说说也没啥。

因此,大家留意观查,这些演说特别好的人,确实并不是是讲话技巧多么的精湛,关键取决于她们讲的內容由浅入深深出,有很多你了解的物品,但又有许多 你永远不知道的,或者沒有想起的专业知识。

很多人错把讯息立即当做了信息,非常是中国,基础混为一个词。

第四,人们由信息驱动器,乃至能够说成操纵,这一全世界可以控制人的事儿,一定是大事儿,一定会令人相见恨晚。

人的时间固定不动的,阅读量基础也是固定不动的,假如不用选择接受讯息,由于讯息多≠信息多,因此便是虚度光阴,相当于消耗性命。

讯息,是被编号后的信息,例如:说出来是用响声编号;写出去是用标记编号……

那便是,要想提升学习兴趣或者写作的內容诱惑力,一定要不确定性和确定性混和,不可以都是确定性,或全是不确定性。

但是,针对比较有限性命的个人而言,他存有的全部性命时间固定不动的,数最多也就100年×365天×二十四小时=876000钟头。

愚蠢的人沉浸在废弃物讯息中,愈来愈愚昧固执己见,优秀的人默默地吸取着真实的信息,愈来愈聪慧理性。

因而,现如今的讯息少说也是有90%是被控制的,你根据讯息所见到的全球,通常全是别人想给你见到的全球。

从而,我们可以得到下列好多个结果和启发:

因此,了解十分难的事情,清除它的不确定性,你也就必须键入相匹配尺寸信息量的信息。

那麼,人的一生实际上便是持续在清除事情信息熵的一生。

可是,谁可以确保自身应对狂轰滥炸的讯息而镇定自若心不跳呢?!

例如:根据对信息论、信息熵的学习培训,我发现了他们实际上也在向大家表明一个学习培训、发表文章、写网络小说、演说……和內容有关的窍门。

例如:大家学习培训股市投资,便是在清除股票买卖这件事情的不确定性。

每日降低90%及时讯息(例如:新闻报道、各种各样最新时事及财经评论等)的键入,改成阅读文章早已被時间惨忍磨练过的名篇經典,那才算是真实的获得信息,获得使用价值。

因此,越发短期内越不确定性,越发短期内越发以假乱真,越发短期内越发噪声多,越发短期内越非常容易产生偶然性恶性事件,越短期内越很有可能惩善扬恶。

人字梯不便是由“实+空”构成的吗?

坤鹏论在《讯息?信息?通信?通讯?》中专业讲过信息(information)和讯息(message)的不一样。

这就是说白了的信息发生爆炸,实际上应该是讯息发生爆炸。

坤鹏论从业內容有关工作中早已有二十多年。

之前,大家认为股神巴菲特行,結果老人一样是人,此次肺炎疫情中一样也有点儿慌。

便是由于针对很多人而言,里边的內容都是不确定性,用个老话讲,跟“天书”一般。

自然,假如全是确定性的內容,也不好。

思想家蒙田说:“这世界较大的难题取决于:聪明人一直填满疑虑、小心谨慎,愚人却一直真知在手、心潮澎湃。”

针对永恒不变的总体而言,信息要是有提高便是好事儿,讯息是否泛滥成灾没有太大的关系。

二是提高认知水平,提高自身清除信息熵的工作能力,让自身单位时间的使用价值愈来愈高。

这就是一万小时基本定律,便是有意训炼身后的大道理。

由于这一世界上使用价值的物品始终是稀有的。

确定性的等同于人字梯,不确定性的是高空的专业知识,确定性是实,不确定性是空。

信息,是清除不确定性的物品,它是有使用价值的。

薛定谔说,性命以负熵为食。

因此,大家便会觉得他说道的全是空谈,套语,空话。

再例如:发表文章,最吸引人的是,可以用通俗化的形容讲一个艰深的道理,通俗化的形容便是确定性的,道理则是不确定性的,二者融合在一起,让大家了解起來十分轻轻松松。

三、认知升级的实质是清除信息熵

此刻,总体和个人就会有差别了。

股市投资便是实际操作极其容易的事,仅有买和卖2个姿势。

在这个全过程中会有两个結果:

因此,互联网技术并并不是在变小认知能力差别,只是在扩张认知能力差别。

我们可以那样了解,信息是有使用价值的,信息始终是稀有的,这事如同旅客的总数是固定不动的,飞机场造的越大,結果只有是每多架配用的旅客越来越低。

使用价值究竟是从哪里而来的呢??

時间=钱财,那麼省时间就是划算,划算便是创造财富,因此,知识经济时代是有使用价值的。

一件事的不确定性水平便是信息熵。

一、你觉得是信息,许多情况下仅仅讯息罢了

回过头来,假如真能靠2~3篇文章内容就可以变成个中高手,那麼,早已完成维护世界和平了。

可是,它的信息熵=-log₂(1/1)=0,沒有不确定性了。

人除开以基础代谢来清除熵,还以提高认知能力来清除熵。

因此,想不许自身的头脑变成他人意识的跑马场,仅有不好惹躲得起才是硬道理。

因而,许多讯息很有可能编号的总数非常大,可是,不一定包括有哪些信息,也就是没什么使用价值。

第三,人们获得信息的目地便是清除不确定性,可是,越发短期内不确定性越强。

思想家弗雷德里克表述说:这是由于“人生道路出来的情况下仅仅愚昧,但并不愚昧,愚昧是之后的文化教育导致的。”

但是来到信息论、在传播学等认真细致的课程行业,結果便是彻底的错乱。

并且他们还不可以渭泾分明,要穿插一起,我中有你,你中有我。

讯息如同飞机场,信息便是旅客。

如同“AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA”,它是讯息。

这实际上也表明了一个大道理:

有句话非常及时:"做下投资者,简直累,拿着几万元本钱,操着联合国组织的心,最终经济师、史学家、国防学者、政治学家、貿易权威专家都当上一遍,炒股票還是亏损。"

在这个几率全球里,解决困难,便是清除一件件事情的不确定性。

更是那样的构造,人的认知能力才可以踩着持续往上提高。


当前网址:http://www.jb4ls3q.tw/jiujiuaiduanshipin/149937.html
tag:信息,讯息,不确定性,坤鹏论,信息熵,确定性,价值,认知,消

发表评论 (121人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 玖玖爱 @2014