• 你的位置:玖玖爱 > 玖玖爱 > MINISO淡香水不过关 生产制造代工企业被广东药监局惩罚

MINISO淡香水不过关 生产制造代工企业被广东药监局惩罚

时间:2020-08-06 07:57 点击:51

原题目:MINISO淡香水不过关 生产代工企业被广东药监局惩罚

农民日报-新华网北京市8月5日讯(新闻记者朱国旺 杨琪琪) 8月3日,广东药品监督管理局公布对深圳市悦华龙化妆品有限责任公司的行政部门处罚通知书显示信息,因该企业生产的MINISO下完雨后茉莉香水(空中别墅)商品不过关,广东药品监督管理局勒令该企业纠正违纪行为,并收走其非法所得8479元。

认定书显示信息,经广州药品检验所检测,标识深圳市悦华龙化妆品有限责任公司生产的商品“MINISO下完雨后茉莉香水(空中别墅)”(规格型号:30ml,生产批号:A181816),检测新项目邻苯二甲酸二异辛酯(DEHP)不符合要求。

广东药品监督管理局表明,深圳市悦华龙化妆品有限责任公司应用不符合我国质量标准的直接接触化妆品的器皿和包装制品生产化妆品的个人行为,违背了《化妆品卫生监督条例》第八条的要求“生产化妆品需要的原材料、辅材及其直接接触化妆品的器皿和包装制品务必符合我国质量标准”,勒令该企业马上纠正违纪行为,并收走其非法所得额度。

据统计,深圳市悦华龙化妆品有限责任公司共生产本次不合格产品“MINISO下完雨后茉莉香水(空中别墅)”(规格型号:30ml,生产批号:A181816)1920瓶,非法所得8478.72元。

先前,深圳市悦华龙化妆品有限责任公司还曾有2条被有关部门惩处行政许可的纪录。

据信用中国,上年3月6日,深圳市悦华龙化妆品有限责任公司曾因生产或市场销售不符《化妆品卫生标准》的化妆品,被深圳市销售市场监督管理局收走非法所得、收走不法财产,并惩处处罚1.47万余元和1.04万余元。

据了解,深圳市悦华龙化妆品有限责任公司业务范围为发用类、肌肤护理类(没有眼周用肌肤护理类、宝宝和小孩子肌肤护理类)、淡香水类化妆品的生产与市场销售等。自2017年九月份迄今,该企业现有417条我国非独特主要用途化妆品备案号,在其中包含MINISO、Hello Kitty 、Miss josie、迪诗兰等知名品牌。


当前网址:http://www.jb4ls3q.tw/jiujiuai/137540.html
tag:化妆品,华龙,生产,深圳市,违法所得,直接接触,茉莉香,没收

发表评论 (51人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 玖玖爱 @2014